El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-92924-46-2
Páxinas:
93
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
250
Alto:
200
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

15,00 €

Despois:

14,25 €
IVE incluído
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Outros libros do autor en Librería Pelayo

Materia en Librería Pelayo

  • Serendipia en la cocina
     IBD
    -5%
    Titulo del libro
    Serendipia en la cocina
    Soriano, Lourdes
    Ibd podiprint
    Se ve que educar y cocinar pueden cabalgar juntos, porque en una villa  tinerfeña, La Matanza de Acentejo, Lou...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    26,52 €25,19 €

  • La cuina de la memòria -5%
    Titulo del libro
    La cuina de la memòria
    Nº 23
    Paré Vidal, Anna
    Cossetania edicions
    S'estima que 1 de cada 10 persones més grans de 65 anys pateix algun tipus de demència. El deteriorament cogn...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,95 €18,95 €

  • Mixtures -5%
    Titulo del libro
    Mixtures
    CAPDEVILA, CELIA
    Pages editors
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • Cocina Saludable -5%
    Titulo del libro
    Cocina Saludable
    Varios
    Everest
    La cocina mediterránea, considerada "la más sana del mundo", se ha erigido como sinónimo de cocina no sólo ...
    No disponible

    44,00 €41,80 €

  • CONSERVAS DULCES Y SALADAS -5%
    Titulo del libro
    CONSERVAS DULCES Y SALADAS
    MARTINE LIZAMBARD
    Cupula (libros cupula)
    Este kit incluye un libro con 28 recetas de conservas dulces y saladas: salsa barbacoa, pimientos marinados, sa...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

Almuzara editorial en Librería Pelayo

  • TUMBA DE EL GRECO, LA -5%
    Titulo del libro
    TUMBA DE EL GRECO, LA
    Nº ZS
    Magro, Baltasar
    Almuzara editorial
    ¿Qué puede ocultar una casa del siglo XXI bajo sus cimientos ¿Qué enterramiento pudo ser tan importanteà c...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,95 €15,15 €

  • De la Casa Blanca a la Santa Sede -5%
    Titulo del libro
    De la Casa Blanca a la Santa Sede
    Nº 20
    Rafael Navarro-Valls
    Almuzara editorial
    La presidencia de Estados Unidos y el papado son fuentes inagotables de reflexión y acontecimientos. Cuando ha...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • ARQUEOLOGÍA DE LO JONDO -5%
    Titulo del libro
    ARQUEOLOGÍA DE LO JONDO
    Antonio Manuel
    Almuzara editorial
    "El origen del Flamenco lo lleva escrito en su nombre. Y en el nombre de sus palos. Y en el nombre de las muje...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,95 €15,15 €

  • Astrología -5%
    Titulo del libro
    Astrología
    Nº 01
    Juan Estadella Ferrater
    Almuzara editorial
    En esta obra, destinada a todos los públicos: desde lectores curiosos a académicos, se encontrarán datos, in...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • Gastronomía íbera -5%
    Titulo del libro
    Gastronomía íbera
    Nº 2G
    J. Damián Partido
    Almuzara editorial
    Un viaje culinario único a través de los sabores y secretos de la antigua Iberia en el que te invitamos a exp...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,00 €23,75 €