CIENTÍFICO EN LA COCINA, UN

CIENTÍFICO EN LA COCINA, UN

Nº:
60
Editorial:
Editorial pinolia
EAN:
9788418965135
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-18965-13-5
Páxinas:
240
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SOCIEDAD SIGLO XXI

Desconto:

-5%

Antes:

24,95 €

Despois:

23,70 €
IVE incluído
Comprar

Este libro podría haberse titulado La cocina es cultura, o La cocina como cultura. Pero ambas opciones serían falsamente obvias, e insuficientes. Porque no se refiere solamente a temas evidentes como podrían ser los que hablan de nutrición, dietética o incluso también los aspectos fisicoquímicos y psicofísicos en la percepción del gusto,  objeto de la gastronomía. En este libro también está presente la visión tecnológica de la cocina. Como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas o recetas. No es sólo un libro de ciencia y cocina. Contiene temática y referencias de historia, economía, tradiciones, poesía, arte, religión, sociología, lenguaje, trabajos manuales, filosofíaà y demás materias que también interesarán a un científico. Además el autor pretende comunicar valores: la bondad del placer, las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales, el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento, el éxito de  la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas y la imprescindible presencia de un sentido crítico.

Materia en Librería Pelayo

  • Venecia:recetas de culto -5%
    Titulo del libro
    Venecia:recetas de culto
    AA.VV
    Lunwerg editores
    Si te apetece un spritz, un baccalà mantecato, un tramezzino, calamari  alla griglia, sarde en saor, un risott...
    No disponible

    24,50 €23,28 €

  • Verduras en 3 pasos -5%
    Titulo del libro
    Verduras en 3 pasos
    Brown,Molly
    Grijalbo
    Las verduras y legumbres son un alimento indispensable para una dieta sana y equilibrada, ideal para quien dese...
    No disponible

    16,90 €16,06 €

  • Vinegar
     IBD
    -5%
    Titulo del libro
    Vinegar
    Diggs, Lawrence J.
    Ibd podiprint
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    13,90 €13,21 €

  • COCINA TRADICIONAL ITALIANA VEGANA -5%
    Titulo del libro
    COCINA TRADICIONAL ITALIANA VEGANA
    Russo, Natale
    Beta editorial
    En COCINA TRADICIONAL ITALIANA VEGANA, el chef Natale Russo nos presenta los platos más genuinos de la cocina ...
    No disponible

    14,96 €14,21 €

  • DESCUBRA LA PASTA
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    DESCUBRA LA PASTA
    DI FILIPPO, G.
    Libros y publicaciones periodicas
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

Editorial pinolia en Librería Pelayo

  • MARIE CURIE -5%
    Titulo del libro
    MARIE CURIE
    Nº 33
    FERNÁNDEZ AGUILAR, EUGENIO MAN
    Editorial pinolia
    Marie Curie, una mujer perteneciente a un país sojuzgado por un imperio. Marie Curie, la más pequeña de una ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • FARAONAS -5%
    Titulo del libro
    FARAONAS
    Nº 07
    BARBA, VICENTE (COORD)
    Editorial pinolia
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 21-10-2025

    24,95 €23,70 €

  • HISTORIA DEL CERO -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DEL CERO
    FERNÁNDEZ AGUILAR, EUGENIO M
    Editorial pinolia
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    24,95 €23,70 €

  • ¡No me dejes solo! -5%
    Titulo del libro
    ¡No me dejes solo!
    Nº 60
    Nicole Wilde
    Editorial pinolia
    ¿Tu perro odia cuándo le dejas solo ¿Ladra, aúlla o rompe cosas en tu ausencia La mala noticia es que es po...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    23,95 €22,75 €

  • Viajes que cambiaron nuestra forma de ver el mundo -5%
    Titulo del libro
    Viajes que cambiaron nuestra forma de ver el mundo
    Nº 6H
    Pedro Gargantilla Madera
    Editorial pinolia
    ¿Sabías que la primera persona en dar la vuelta al mundo no fue ni Magallanes ni Elcano ¿Por qué se llama c...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,95 €21,80 €