UF1355 - SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES PRELIMINARES Y TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN
ebook

UF1355 - SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES PRELIMINARES Y TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000416
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000416
Páxinas:
538
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

14,56 €

Despois:

13,83 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar y almacenar en crudo todo tipo de géneros culinarios de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos tipos de platos, y también a supervisar los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros, pre elaboraciones y elaboraciones culinarias, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se analizará el aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento, las técnicas de preelaboración de géneros culinarios, y los equipos, maquinaria y útiles asociados.

También se estudiarán los procesos de aprovechamiento de géneros culinarios, y por último, se profundizará en la limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina.

 Tema 1. Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento
1.1 Estocaje.
1.2 Recepción de mercancías y control de calidad.
1.3 Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento.
 
Tema 2. Técnicas de preelaboración de géneros culinarios
2.1 Tipos de corte, características y aplicaciones.
2.2 Riesgos en la ejecución.
2.3 Términos culinarios relacionados con la preelaboración.
 
Tema 3. Equipos, maquinaria y útiles asociados
3.1 Gran maquinaria.
3.2 Pequeña maquinaria.
3.3 Útiles asociados.
 
Tema 4. Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios
4.1 Formas de aprovechamiento.
4.2 Presentaciones de alimentos aprovechados.
 
Tema 5. Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina
5.1 Equipos.
5.2 Instalaciones.
5.3 Herramientas.
5.4 Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.
5.5 Medidas de seguridad en la limpieza.
5.6 Sistemas de limpieza para cada máquina.

Materia en Librería Pelayo

  • PROCESOS DE GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DEL ÁREA DE ALOJAMIENTO. HOTA0208
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PROCESOS DE GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DEL ÁREA DE ALOJAMIENTO. HOTA0208
    VERÓNICA ATIENZA SOBRINO
    Ic editorial
    - Analizar sistemas y planes de calidad aplicables a empresas de hostelería y turismo. - Definir o realizar proceso...

    11,99 €11,39 €

  • LEADERSHIP ANALYTICS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LEADERSHIP ANALYTICS
    JUAN PABLO VENTOSA
    Profit editorial
    «El libro es un positivo alineamiento entre el expertise de HHRR con las necesidades del CEO, la operación y el ne...

    19,99 €18,99 €

  • EL LIBRO DE LAS HIERBAS MEDICINALES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DE LAS HIERBAS MEDICINALES
    BERNARDO TICLI;TINA CECCHINI;BERNARDO TICLI
    De vecchi ediciones
    Es imprescindible que vivamos en verdadera armonía con la naturaleza para que, de esa manera, siempre que la respet...

    8,85 €8,41 €

  • UF1743 - DISEÑO DE OFERTAS DE PASTELERÍA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1743 - DISEÑO DE OFERTAS DE PASTELERÍA
    FRANISCO COMPAÑ BOMBARDÓ
    Editorial e-learning
     La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar análisis organolépticos de materias prim...

    11,96 €11,36 €

  • LEAN OFFICE. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LEAN OFFICE. EBOOK
    DREW LOCHER
    Profit editorial
    Lean office desmitifica la aplicación de los métodos lean y vamás allá de las herramientas básicas para entrar ...

    12,99 €12,34 €

Editorial e-learning en Librería Pelayo