Las estrellas de la gastronomía española

Las estrellas de la gastronomía española

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420662732
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-6273-2
Páginas:
400
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
155
Alto:
230
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

20,95 €

Despues:

19,90 €
IVA incluido

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y más natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosistema casi único en el mundo y además irreproducible, que es la dehesa; disponer de profundos valles junto a elevadas montañas, buenos  pastos, monte bajo y bosque; cultivar grandes extensiones de viñedo, que caracterizan el paisaje y cumplen la principal condición que puso Leonardo da Vinci a un territorio, ser tierra en la que se produce el vino, para que mereciese la pena vivir en él.
 Por nuestro territorio han pasado muchas culturas y de todas ellas aprendimos. Tuvimos además el mérito de completar el mundo y hacer posible un muy amplio intercambio de alimentos, que mejoraron las posibilidades de combatir el hambre y disfrutar de sabores desconocidos antes y generalizados después. Casi todas las especies animales y vegetales que llegaron a América fueron llevadas por los españoles y prácticamente la totalidad de las que vinieron a Europa se  descubrieron por españoles y se aclimataron en España antes de que las conociese el resto del mundo.
 Este libro es un homenaje a nuestros productos y a los que durante muchos años supieron producirlos, conservarlos y procesarlos, y para los que, basados en una cocina muy imaginativa y a veces frugal, consiguieron elevarla a tal nivel que, muy a finales del siglo XX y principios del XXI, el mundo haya reconocido los inmensos méritos de la alimentación, la nutrición y la gastronomía española.

Otros libros del autor en Librería Pelayo

  • VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO -5%
    Titulo del libro
    VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Díaz Yubero, Ismael / Murcia García-Consuegra, José Luis
    Everest editora
    No disponible

    3,92 €3,72 €

  • GASTRONOMIA DE MADRID -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DE MADRID
    Nº 3
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecue...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €

  • Guía de gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €24,23 €

  • ¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación -5%
    Titulo del libro
    ¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación
    Ismael Díaz Yubero;José Luis Murcia García-Consuegra
    Everest
    ¿Verdadero o falso?La comida basura envenena -El microondas altera los  alimentos - Los alimentos light no eng...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

Materia en Librería Pelayo

  • COCINA GALLEGA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA GALLEGA
    AA.VV
    Editors
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • ¡Oído cocina! -5%
    Titulo del libro
    ¡Oído cocina!
    Nº 6
    Ribas Beltran, Marc
    Lectio
    Este nuevo libro del popular cocinero Marc Ribas nos ofrece más recetas brutales sabrosas, fáciles y sorprend...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • El arte de un buen arroz -5%
    Titulo del libro
    El arte de un buen arroz
    Nº 13
    Héctor Medina @elchefkent
    Zenith
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano  Héctor Medina comparte en estas págin...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • Cocina Ideal. CHOCOLATE -5%
    Titulo del libro
    Cocina Ideal. CHOCOLATE
    Cocina Ideal
    Drac
    Los secretos de los postres de chocolate. 30 recetas de postres de chocolate. Incluye tiempos de preparación,&...
    No disponible

    7,50 €7,13 €

  • Cellers d'Or -5%
    Titulo del libro
    Cellers d'Or
    Comunicació Vinària, S. L.
    Larousse
    Cellers d'Or presenta una selecció dels vins, caves i vermuts que han obtingut la distinció més prestigiosa ...
    No disponible

    25,50 €24,23 €

Alianza en Librería Pelayo

  • Broadchurch -5%
    Titulo del libro
    Broadchurch
    Kelly, Erin
    Alianza
    Basada en el guión de la serie televisiva creada por Chris Chibnall  " Broadchurch no es solamente b...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Música electrónica y música con ordenador -5%
    Titulo del libro
    Música electrónica y música con ordenador
    Supper, Martin
    Alianza
    Una de las grandes innovaciones de la música del siglo xx fue la introducción de medios electrónicos en la c...
    No disponible

    20,95 €19,90 €

  • Un chaval prometedor -5%
    Titulo del libro
    Un chaval prometedor
    Doherty, Peter
    Alianza
    La biografía de Peter Doherty es la última de las grandes historias del rock and roll: líder de The Libertin...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • La cocina libanesa de ayer y de hoy -5%
    Titulo del libro
    La cocina libanesa de ayer y de hoy
    Maalouf, Andrée;Haïdar, Karim
    Alianza
    Desde la Antigüedad, la cocina liobanesa fue enriqueciéndose con multitud de platos de sabores sutiles y gene...
    No disponible

    26,95 €25,60 €

  • La anunciacion -5%
    Titulo del libro
    La anunciacion
    Bonells, Jordi
    Alianza
    En julio de 1887, dos estudiantes neoyorquinos de estética, Bernard Berenson y Tomás Bornelius, parten para e...
    No disponible

    17,50 €16,63 €