UF1361 - PREPARACIÓN DE MASAS Y ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS MÚLTIPLES DE REPOSTERÍA
ebook

UF1361 - PREPARACIÓN DE MASAS Y ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS MÚLTIPLES DE REPOSTERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000422
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000422
Páginas:
428
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar decoraciones culinarias para todo tipo de platos y asistir en la decoración y montaje de los expositores.

También a supervisar los procesos de realización de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones, así como los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.

Para ello, se estudiará la supervisión de los procesos de elaboración, la organización del trabajo del personal y la presentación y decoración de elaboraciones culinarias.

Por último, se realizarán decoraciones en las elaboraciones culinarias y un control de temperaturas según producto y servicio a desarrollar.

 Tema 1. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de productos de repostería
1.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
1.2 Ubicación y distribución.
1.3 Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
1.4 Aplicación de técnicas, procedimientos, modos de operación y control característicos.
 
Tema 2. Materias primas más utilizadas para la elaboración de productos de repostería
2.1 Definición, clasificación.
2.2 Características y aplicaciones de las diferentes materias primas.
 
Tema 3. Operaciones y técnicas básicas en repostería
3.1 Batido, mezclado, amasado, emulsionado, tamizado y otras.
3.2 Preparación de latas y moldes.
3.3 Manejo del rodillo.
3.4 Manejo de espátula.
3.5 Trabajos con manga pastelera.
3.6 Trabajos con cartucho.
 
Tema 4. Masas y pastas
4.1 Definición del término masa.
4.2 Fundamentos de la elaboración de masas.
4.3 Cocción de masas y pastas: horneado, fritura y sartén o plancha.
4.4 Refrigeración y/o conservación de productos obtenidos.
4.5 Tipos de masas.
 
Tema 5. Cremas y relleno
5.1 Principales tipos de cremas.
5.2 Fundamentos de la elaboración de cremas.
5.3 Ingredientes y formulación para cada tipo de elaboración.
5.4 Secuencia de operaciones.
5.5 Conservación.
5.6 Utilización en los distintos productos de repostería.
 
Tema 6. Rellenos salados
6.1 Cremas base para rellenos salados.
6.2 Ingredientes y formulación de los rellenos salados.
6.3 Secuencia de operaciones. Realización.
6.4 Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
6.5 Conservación.
6.6 Consistencia y características.
6.7 Utilización en los distintos productos de repostería.
 
Tema 7. Postres de cocina
7.1 Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes.
7.2 Preparación de postres de cocina y helados significativos.
7.3 Justificación y realización de posibles variaciones.
7.4 Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración.
7.5 Repostería a base de masas.
7.6 Postres a base de semifríos y helados.

Otros libros del autor en Librería Pelayo

Materia en Librería Pelayo

  • QUERÍAMOS TANTO A LUIS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    QUERÍAMOS TANTO A LUIS
    ERNESTO EKAIZER
    Ediciones martinez roca
    Ernesto Ekaizer, el mayor especialista del caso Gürtel y de Bárcenas, hace un relato pormenorizado de las últimas...

    6,23 €5,92 €

  • ROMPE TUS LÍMITES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ROMPE TUS LÍMITES
    ANA IVARS
    Deusto
    Construye el negocio que siempre soñaste y transforma tu vida¿Sientes que hay algo más allá de la rutina diaria?...

    11,43 €10,86 €

  • ANÀLISI DE L'ESTAT DE CANVIS EN EL PATRIMONI NET I DE L'ESTAT DE FLUXOS D'EFECTIU. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ANÀLISI DE L'ESTAT DE CANVIS EN EL PATRIMONI NET I DE L'ESTAT DE FLUXOS D'EFECTIU. EBOOK
    CARME VILADECANS I RIERA;NÚRIA ARIMANY I SERRAT
    Profit editorial
    La finalitat bàsica d?aquest llibre és realitzar una anàlisis, tant des d?un punt de vista tècnic com pràctic, ...

    6,99 €6,64 €

  • ¡O RICO O NADA!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¡O RICO O NADA!
    AITOR ZÁRATE
    Deusto
    Haz que el dinero trabaje para ti y controla tu tiempoEn ¡O RICO O NADA!, ...

    10,39 €9,87 €

  • LA UNIVERSIDAD DE BERKSHIRE HATHAWAY
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA UNIVERSIDAD DE BERKSHIRE HATHAWAY
    CARLA LÓPEZ FATUR;DANIEL PECAUT Y COREY WRENN
    Deusto
    La Universidad de Berkshire Hathaway  es un excepcional compendio de las lecciones, la sabiduría y las estrategias...

    10,39 €9,87 €

Editorial e-learning en Librería Pelayo