UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS
ebook

UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000381
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000381
Páginas:
332
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar y vigilar la maduración o afinado de los quesos para conseguir las características organolépticas y de calidad propias de cada queso, así como realizar los procesos de envasado y almacenamiento de las distintas variedades de quesos.

Para ello, en primer lugar se analizarán los procesos y métodos de maduración de los quesos, las operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos, y se estudiará el envasado y etiquetado del queso.

Por último, se profundizará en el embalaje de los quesos.

 Tema 1. Procesos y métodos de maduración de los quesos
1.1 Fundamentos de la maduración.
1.2 Fases y transformaciones; proteolisis y lipólisis.
1.3 Cámaras de maduración y conservación.
1.4 Desarrollo de caracteres organolépticos de los quesos.
1.5 Maquinaria y útiles empleados.
 
Tema 2. Operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos
2.1 Operaciones del proceso de maduración; cepillado, agitación, lavado...
2.2 Defectos y alteraciones internas y externas del queso.
2.3 Tipos y aplicación de tratamientos antifúngicos.
2.4 Métodos y medios para la toma de muestras.
2.5 Evaluación de las características organolépticas de los quesos.
2.6 Acondicionamiento del queso; materiales y métodos.
2.7 Recubrimientos de los quesos.
 
Tema 3. Envasado y etiquetado del queso
3.1 Normativa aplicable al envasado y etiquetado de los quesos.
3.2 Envase de cobertura: sistemas tradicionales artesanales, parafinas y pinturas plásticas.
3.3 Materiales utilizados en el envasado y sus características.
3.4 Envasado al vacío y en atmósfera modificada.
3.5 Tipos y técnicas de corte de quesos en porciones y loncheados.
3.6 Procedimientos de llenado y cerrado de envases.
3.7 Maquinaria de envasado; funcionamiento, manejo, mantenimiento y limpieza.
3.8 Etiquetado: Técnicas de colocación y fijación.
3.9 Autocontrol en el envasado de quesos.
 
Tema 4. Embalaje de los quesos.
4.1 Tipos y métodos de embalaje.
4.2 Normativa aplicable, materiales utilizados.
4.3 Líneas de embalaje.
4.4 Identificación de lotes y productos.
4.5 Técnicas de composición de paquetes.
4.6 Equipos de embalaje: funcionamiento, preparación y manejo. Mantenimiento de primer nivel.
4.7 Técnicas de rotulado.
4.8 Autocontrol en los sistemas de embalado.

Otros libros del autor en Librería Pelayo

Materia en Librería Pelayo

  • EL CÓDIGO SECRETO DEL VENDEDOR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL CÓDIGO SECRETO DEL VENDEDOR
    BEN LAKER;IAN MILLS;MARK RIDLEY;TIM CHAPMAN
    Empresa activa
    ¿Qué hace a un gran vendedor?¿Qué creencias, actitudes y comportamientos están vinculados a ser un vendedor de ...

    5,99 €5,69 €

  • LA ESCUELA DE LA GRANDEZA (EDICIÓN ESPAÑOLA)
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA ESCUELA DE LA GRANDEZA (EDICIÓN ESPAÑOLA)
    JOSÉ RUIZ MILLÁN;LEWIS HOWES
    Diana editorial
    «Divertido y práctico, este libro te dejará entusiasmado para afrontar tus desafíos de una manera totalmente nue...

    10,39 €9,87 €

  • MARKETING DIGITAL PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MARKETING DIGITAL PARA DUMMIES
    AITOR CONTRERAS NAVARRO;ALEJANDRO RUBIO NAVALÓN;ISRA GARCÍA;OSCAR VALDELVIRA GIMENO;VÍCTOR RONCO VILADOT
    Para dummies
    Una guía de trabajo para que cualquier persona entienda, comprenda y trabaje de forma efectiva con el marketing dig...

    10,39 €9,87 €

  • ANATOMÍA DE UNA CRISIS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ANATOMÍA DE UNA CRISIS
    ARISTÓBULO DE JUAN;FRANCISCO URÍA;ÍÑIGO DE BARRÓN
    Deusto
    Desde el año 2008 hemos visto desaparecer muchas cajas, algunos bancos y un buen número de cooperativas de crédit...

    10,39 €9,87 €

  • BUSINESS ENGLISH
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    BUSINESS ENGLISH
    AA.VV
    Gestion 2000
    Con este libro conseguirá un doble objetivo, aprenderá inglés a la vez que se formará en las habilidades directi...

    7,27 €6,91 €

Editorial e-learning en Librería Pelayo