LOS POBRES ESTÁN INVITADOS A LA MESA. LA ALIMENTACIÓN POPULAR EN CHILE: 1930-1950
ebook

LOS POBRES ESTÁN INVITADOS A LA MESA. LA ALIMENTACIÓN POPULAR EN CHILE: 1930-1950

Editorial:
Ril editores
EAN:
9789560114730
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9789560114730
Páginas:
280
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

9,47 €

Despues:

9,00 €
IVA incluido
Comprar

Este libro aborda la historia de la alimentación popular, entendida como los diagnósticos y debates acerca de las formas de consumo y valor nutritivo de aquellos alimentos considerados fundamentales en la salud de la población de menores ingresos, así como los programas que buscaron revertir la condición nutricional de estos sectores. Las preocupaciones se remontan a fines del siglo xix, centrándose especialmente en la producción y distribución de la leche para las mujeres embarazadas, lactantes y niños. Sin embargo, la crisis de 1929 y la Gran Depresión colocaron en el tapete público la necesidad de mejorar la condición del pueblo en su conjunto, movilizando en ese esfuerzo a diversos actores. Los pobres están invitados a la mesa presenta una interpretación sofisticada de la nutrición como un campo de acción política en el siglo XX.
Paulo DrinotInstitute of the Americas
University College London

Otros libros del autor en Librería Pelayo

Materia en Librería Pelayo

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LOS DINOSAURIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LOS DINOSAURIOS
    FRANCESC GASCÓ LLUNA
    Guadalmazan
    ¿Cuál fue el primer hueso fosilizado que se encontró? ¿A quién se le ocurrió llamarlos dinosaurios? ¿Cómo lo...

    5,57 €5,29 €

  • UN PASEO POR ORIENTE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UN PASEO POR ORIENTE
    RTVE;SHINE
    Espasa
    Atrévete con la cocina asiática de la mano de MasterChef.Un paseo por Oriente te invita a descubrir los ...

    11,43 €10,86 €

  • EL MUNDO OCULTO DE LA TRUFA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL MUNDO OCULTO DE LA TRUFA
    ALBERT VITÓ I GODINA;RYAN JACOBS
    Planeta gastro
    Un reportaje de investigación que se lee como una novela negra.Más allá del esplendor de los chefs estrella y los...

    7,27 €6,91 €

  • LA COCINA AROMÁTICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA AROMÁTICA
    FRANÇOIS CHARTIER;JOSÉ LUIS DÍEZ LERMA
    Planeta gastro
    295 alimentos para combinar y acertar con los maridajes perfectos.¿Sabías que los espárragos verdes a la parrilla...

    7,27 €6,91 €

  • LA BUENA COCINA SIN LECHE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA BUENA COCINA SIN LECHE
    ANNA PRANDONI;FABIO ZAGO
    De vecchi ediciones
    ¿Se puede renunciar a un alimento básico, sano y natural como la leche? En algunos casos no se trata de un simple ...

    8,85 €8,41 €

Ril editores en Librería Pelayo